CARA MEMBUAT TEMPE KEDELAI


Berikut Cara Membuat Tempe Kedelai, bahan-bahan dan cara membuat hingga menjadi tempe siap masak akan di jelaskan di bawah ini:

Bahan-bahan:
a.    Kedelai                : 5 kg.
b.    Ragi Tempe          : 2 butir


Cara membuatnya:
1.    Kedelai dicuci kemudian direndam dalam air panas selama 12 jam.
2.    Kedelai dicuci bersih dan dikukus sampai masak.
3.    Setelah masak kemudian ditebar diatas tampi sampai dingin.
4.    Ragi tempe ditumbuk dan ditaburkan pada kedelai tersebut.
5.    Campurkan kedelai dan ragi itu di bungkus dengan daun pisang atau dimasukkan dalam kantong plastik.
6.    Bungkusan tersebut disimpan dalam bakul tertutup selama 12 jam.

Dalam Cara Membuat Tempe Kedelai ketika proses penyimpanan dalam bakul yang lebih tepatnya yaitu papan datar yang sudah dibuat memanjang guna meletakkan tempe yang sudah terbungkus. Jangan menindih antara tempe satu dengan yang lainnya, peletakkan berderetan tidak bertumpukan. Tutup tempe tersebut dengan karung.

Demikian pemaparan Cara Membuat Tempe semoga berhasil dan mendapatkan hasil yang memuaskan.

Related Posts:

0 Response to "CARA MEMBUAT TEMPE KEDELAI"

Posting Komentar