CARA MEMBUAT DENDENG






Berikut Cara Membuat Dendeng, bahan-bahan dan cara mebuat hingga menjadi dendeng akan di jelaskan berikut di bawah ini:

Bahan-bahan:
·    Bahan    : daging              : ½ kg
·    Bumbu    :
a.    Ketumbar                     : 5 sendok makan
b.    Bawang merah              : 6 buah
c.    Bawang putih                : 4 siung
d.    Air asam                       : 6 sendok makan
e.    Jinten                            : ½ sendok makan

Cara membuatnya:
1.    Daging ditiris tipis melebar menurut panjang serat.
2.    Semua bumbu dihaluskan.
3.    Campurkan bumbu halus dengan daging yang telah diiris sampai rata.
4.    Susunlah marang di atas tampah.
5.    Jemur daging diatas tampah hingga kering.
6.    Setelah kering dapat langsung di goreng atau disimpan dalam kantong plastik.

Demikian pemaparan Cara Membuat Dendeng semoga berhasil dan mendapatkan hasil yang memuaskan.
Selamat mencoba !!!

 Keterangan:
Dendeng dapat dibuat dari daging sapi, ayam dll. Warna cokelat dari dendeng disebabkan oleh pigmen daging (miglobin). Pemberian bumbu memberikan cita rasa dan daya tahan sampai beberapa bulan.

Related Posts:

0 Response to "CARA MEMBUAT DENDENG"

Posting Komentar