CARA MEMBUAT TELUR ASIN



Berikut Cara Membuat Telur Asin, bahan-bahan dan cara mebuat hingga menjadi telur asin siap dikonsumsi akan di jelaskan sebagaimana dijelaskan berikut:

Bahan-bahan:
a.    Telur Bebek                                 : 15 Butir
b.    Tumbukan Batu Bata Merah        : 2 kg
c.    Garam Dapur Halus                     : 2 kg
d.    Air Bersih                                    : secukupnya

Cara membuatnya:
  1. Hasil tumbukan batu bata merah yang telah menjadi bubuk dicampur denga garam dapur menjadi satu ditambah dengan sedikit air hingga berbentuk pasta.
  2. Telur di cuci sampai bersih kemudian diolesi dengan adonan diatas.
  3. Telur tersebut ditata dalam periuk. Sisa pasta adonan ditutupkan diatas tatanan telur.
  4. Telur direndam didalam adonan selama satu minggu.
  5. Setelah satu minggu telur dapat dibongkar serta dicuci bersih dan dapat dimasak.

Demikian pemaparan Cara Membuat Telur Asin semoga berhasil dan mendapatkan hasil yang memuaskan.
Selamat mencomba !!!

Catatan:
  • semakin lama merendam telur di dalam adonan pasta tadi, semakin terasa asin telur tersebut.
  • Jumlah telur yang diasinkan disesuaikan dengan bahan-bahan yang nantinya dibutuhkan, artinya semakin banyak telur semakin banyak pula adonan bahan yang dibuat.

Related Posts:

1 Response to "CARA MEMBUAT TELUR ASIN"

  1. mau tannya mas.. telur bebeknya itu masih segar ato udah direbus lebih dahulu?
    terima Kasih

    BalasHapus