Berikut Cara Membuat Abon, bahan-bahan dan cara mebuat hingga menjadi abon siap santap akan di jelaskan berikut di bawah ini:
Bahan-bahan:
- Daging sapi : ½ kg
- Kelapa : 1 butir
- Bawang putih : 5 butir
- Garam dapur : 1 sendok makan
- Gula Merah : 1 sendok makan
- Vetsin : ½ sendok teh
- Ketumbar : 1 sendok makan
- Bawang Merah : 5 buah
Cara membuatnya:
- Daging direbus dan ditumbuk halus
- Kelapa diparut diambil santannya 3 / 4 gelas
- Bahan pada huruf c sampai g di tumbuk sampai halus ditambah dengan irisan bawang merah yang telah di goreng.
- Daging tumbuk, santan, dan bumbu halus dicampur menjadi satu kemudian direbus sampai habis airnya.
- Kemudian digoreng hingga warnanya kuning kecokelatan.
Demikian pemaparan Cara Membuat Abon semoga berhasil dan mendapatkan hasil yang memuaskan.
Selamat mencoba !!!
0 Response to "CARA MEMBUAT ABON"
Posting Komentar