CARA MEMBUAT ABON



Berikut Cara Membuat Abon, bahan-bahan dan cara mebuat hingga menjadi abon siap santap akan di jelaskan berikut di bawah ini:

Bahan-bahan:
  1. Daging sapi              : ½  kg
  2. Kelapa                     : 1 butir
  3. Bawang putih           : 5 butir
  4. Garam dapur            : 1 sendok makan
  5. Gula Merah              : 1 sendok makan
  6. Vetsin                       : ½ sendok teh
  7. Ketumbar                 : 1 sendok makan
  8. Bawang Merah         : 5 buah

Cara membuatnya:
  1. Daging direbus dan ditumbuk halus
  2. Kelapa diparut diambil santannya 3 / 4 gelas
  3. Bahan pada huruf c sampai g di tumbuk sampai halus ditambah dengan irisan bawang merah yang telah di goreng.
  4. Daging tumbuk, santan, dan bumbu halus dicampur menjadi satu kemudian direbus sampai habis airnya.
  5. Kemudian digoreng hingga warnanya kuning kecokelatan.

Demikian pemaparan Cara Membuat Abon semoga berhasil dan mendapatkan hasil yang memuaskan.
Selamat mencoba !!!

Related Posts:

0 Response to "CARA MEMBUAT ABON"

Posting Komentar