Cara Membuat Kerupuk Udang

Gambar Hasil Kerupuk Udang
Berikut ini adalah Cara Mebuat Kerupuk Udang, dengan berbagai bahan dan petunjuk pembuatan secara lengkap dan gamblang tersaji sebagaimana berikut:

Bahan-bahan:
  1. Tepung tapioka                           :  2 kg.
  2. Udang                                        :  2 kg.
  3. Air                                             :  Secukupnya.
  4. Garam dapur                              :  Secukupnya
  5. Lada dan penyedap rasa             :  Secukupnya.

Cara membuatnya:
  1. Udang dihilangkan kepala dan kulitnya, cuci dan tumbuk sampai halus.
    1 kg. tepung tapioka dicampur dengan tumbukan udang.
  2. Lada dihaluskan ditambah penyedap (moto) dan sedikit air, kemudian di campur dengan 1 kg. tepung tapioka.
  3. Kedua campuran tersebut dicampur menjadi satu dan diaduk hingga rata.
  4. Adonan dibungkus dengan daun pisang dibentuk bulat panjang kemudian dikukus selamanya 2 jam.
  5. Setelah masak, dinginkan dan diiris tipis dan dijemur  hingga kering.
Setelah proses penjemuran selesai dan kering, kita dapat menyimpan kerupuk kering itu di tempat yang kering dibungkus rapat dengan plastik guna menjaga daya tahan kerupuk tersebut. Ketika butuh tinggal menggoreng sedikit demi sedikit atau dalam jumlah besar, melihat kebutuhan.


Demikian pemaparan Cara Membuat Kerupuk Udang semoga berhasil dan mendapatkan hasil yang memuaskan.
Selamat mencoba !!!!!

Related Posts:

1 Response to "Cara Membuat Kerupuk Udang"

  1. Info cara membuat kerupuk udang sangat menarik dan bermanfaat bagi saya yg ingin belajar usaha, thx.

    BalasHapus