CARA MEMBUAT MARTABAK



Berikut ini adalah Cara Membuat Martabak, dengan berbagai bahan dan petunjuk pembuatan secara lengkap dan gamblang tersaji sebagaimana berikut:

Bahan-bahan:

Untuk kulit:
a.    Tepung terigu            : 3 Ons
b.    Putih Telur                : 1 butir
c.    Garam dapur             : 1 sendok teh
d.    Minyak kelapa          : 1 liter
e.    Air bersih                  : 1 gelas

Untuk isi:
a.    Daging sapi                                              : 1 Ons
b.    Daun bawang merah                                : ½ kg.
c.    Bawang merah                                         : 14 biji
d.    Bumbu (merica, pala, vetsin, garam)         : secukupnya

Cara membuatnya:
1.    Bahan a,b,c, (untuk kulit) dicampur menjadi satu dan dimasukkan air sedikit sambil diremas-remas sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
2.    Adonan diatas dibagi menjadi 14 bagian dibuat dalam bentuk bulat-bulat, terus direndam dalam minyak kelapa, kemudian ditiriskan.

      Membuat isi:
       a.    Daging diiris tipis-tipis kemudian direbus.
       b.    Bumbu dihaluskan, bawang merah dengan daunnya diiris tipis-tipis.

3.    Bulat-bulatan dibuat menjadi lebar dan tipis diatas namseng terus dimasukkan dalam wajan yang telah dituangi minyak.
4.    Adonan ini dituangkan dalam kulit sampai rata dengan bentuk empat persegi panjang.
5.    Sisa kulit dilipat sehingga menutupi adonan, ini lalu digoreng  hingga masak, setelah masuk diberi cabe dan diiris menjadi empat bagian siap untuk dihidangkan.

Demikian pemaparan Cara Membuat Martabak semoga berhasil dan mendapatkan hasil yang memuaskan.
Selamat mencoba !!!

Related Posts:

0 Response to "CARA MEMBUAT MARTABAK"

Posting Komentar