Berikut Cara Membuat Telur Asin, bahan-bahan dan cara mebuat hingga menjadi telur asin siap dikonsumsi akan di jelaskan sebagaimana dijelaskan berikut:
Bahan-bahan:
a. Telur Bebek : 15 Butir
b. Tumbukan Batu Bata Merah : 2 kg
c. Garam Dapur Halus : 2 kg
d. Air Bersih : secukupnya
Cara membuatnya:
- Hasil tumbukan batu bata merah yang telah menjadi bubuk dicampur denga garam dapur menjadi satu ditambah dengan sedikit air hingga berbentuk pasta.
- Telur di cuci sampai bersih kemudian diolesi dengan adonan diatas.
- Telur tersebut ditata dalam periuk. Sisa pasta adonan ditutupkan diatas tatanan telur.
- Telur direndam didalam adonan selama satu minggu.
- Setelah satu minggu telur dapat dibongkar serta dicuci bersih dan dapat dimasak.
Demikian pemaparan Cara Membuat Telur Asin semoga berhasil dan mendapatkan hasil yang memuaskan.
Selamat mencomba !!!
Catatan:
- semakin lama merendam telur di dalam adonan pasta tadi, semakin terasa asin telur tersebut.
- Jumlah telur yang diasinkan disesuaikan dengan bahan-bahan yang nantinya dibutuhkan, artinya semakin banyak telur semakin banyak pula adonan bahan yang dibuat.
mau tannya mas.. telur bebeknya itu masih segar ato udah direbus lebih dahulu?
BalasHapusterima Kasih