![]() |
Gambar Hasil Kerupuk Udang |
Bahan-bahan:
- Tepung tapioka : 2 kg.
- Udang : 2 kg.
- Air : Secukupnya.
- Garam dapur : Secukupnya
- Lada dan penyedap rasa : Secukupnya.
Cara membuatnya:
- Udang dihilangkan kepala dan kulitnya, cuci dan tumbuk sampai halus.
1 kg. tepung tapioka dicampur dengan tumbukan udang. - Lada dihaluskan ditambah penyedap (moto) dan sedikit air, kemudian di campur dengan 1 kg. tepung tapioka.
- Kedua campuran tersebut dicampur menjadi satu dan diaduk hingga rata.
- Adonan dibungkus dengan daun pisang dibentuk bulat panjang kemudian dikukus selamanya 2 jam.
- Setelah masak, dinginkan dan diiris tipis dan dijemur hingga kering.
Demikian pemaparan Cara Membuat Kerupuk Udang semoga berhasil dan mendapatkan hasil yang memuaskan.
Selamat mencoba !!!!!
Info cara membuat kerupuk udang sangat menarik dan bermanfaat bagi saya yg ingin belajar usaha, thx.
BalasHapus