CARA MEMBUAT KUE BOLU PANGGANG




Berikut ini adalah Cara Mebuat Kue Bolu Panggang, dengan berbagai bahan dan petunjuk pembuatan secara lengkap dan gamblang tersaji sebagaimana berikut:

Bahan-bahan:
a.    Telur Ayam                    : 8 butir
b.    Gula Pasir                      : ¼ kg.
c.    Panili                             : Secukupnya.
d.    Ovalet                           : 1/5 sendok teh.
e.    Mentega                        : 2 sendok teh
f.    Coklat                            : 1 sendok the
g.    Tepung terigu                 : ¼ kg.

Cara membuatnya:
  1. Mentega dicairkan dan panaskan bakingpan yang telah diolesi mentega di atas perapian yang sedang.
  2. Telur, gula pasir, panili dan ovalet di kocok sampai benar-benar mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu ke dalam adonan no. 2 sambil dimasuki mentega yang telah dicairkan aduk terus sampai merata.
  4. Masukkan adonan ke bakingpan dan taburi dangan coklat sambil di panaskan di atas parapian yang sedang.
  5. Setelah masak, bolu panggang diturunkan dari perapian.

Demikian pemaparan Cara Membuat Kue Bolu Panggang semoga berhasil dan mendapatkan hasil yang memuaskan.
Selamat mencoba !!!

Related Posts:

2 Responses to "CARA MEMBUAT KUE BOLU PANGGANG"

  1. salam sukses kakak, saya ini kan lagi belajar masak, makanya saya lagi cari cari resep makanan di internet, eh taunya mampir deh ke blog kakak ini, kemaren saya liburan spa vacations sambil jalan jalan ambil paket wisata lombok , saya ada beli oleh oleh khas lombok pada toko yang jual madu asli di pulau lombok tersebut, nah kakak punya gak resep resep makanan, resep kue, atau resep minuman yang berbahan dasar madu atau resep kombinasi yang memakai madu ? terimakasih ya untuk tulisan tulisan kakak yaa.. keep writes

    BalasHapus